2019-03-12T15:59:20+03:00

Прощайте, ямы - здравствуйте, пробки: В Кишиневе с 20 марта начнется капитальный ремонт улиц и дорог

На эти цели муниципальные власти выделили около 100 миллионов леев
Поделиться:
Асфальтировать будут целые участки - в общем около 60-ти тысяч квадратных метровАсфальтировать будут целые участки - в общем около 60-ти тысяч квадратных метровФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В столице на следующей неделе начнется большой ремонт дорог. План работ озвучил исполняющий обязанности мэра. Начать намерены с улиц, где ям больше всего, сообщает publika.md

"Весенние работы - это не просто по ведру асфальта в яму. Асфальтировать будут целые участки - в общем около 60-ти тысяч квадратных метров. Начинаем 20 марта, займут работы полтора - два месяца", - сказал и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

В июне на 11-ти улицах начнется капитальный ремонт. Среди них - Студенческая, Петру Рареша, Зелинского и проспекты Траяна и Ренаштерий. Также в городе намерены обустроить больше двух тысяч парковочных мест.

"В каждом секторе будет по 300-400 мест для парковки. Где именно - мы решали вместе с претурами и горожанами. Либо во дворах многоэтажек, либо вдоль улиц", - отметил Руслан Кодряну.

Разметку на дорогах обновить намерены в мае. На это потратят почти пять с половиной миллионов леев.

"Объем работ будет больше, чем в прошлом году. Тендер состоялся вчера, сейчас мы в процессе рассмотрения. Надеемся нанести разметку и на тех улицах, где этого не делали годами", - сказал директор Exdrupo Марчел Застынчану.

На ремонт дорог в пригородах направят 18 млн леев. А общий бюджет в этом году - около 100 миллионов.

Подпишитесь на новости: