2019-03-14T12:17:58+03:00

MOLDPRESA – сеть киосков, предлагающая социальные товары и услуги

В последнее время мы всё чаще и чаще замечаем протесты торговцев печати
Поделиться:
MOLDPRESAMOLDPRESA
Изменить размер текста:

Это реакция граждан и служащих на посредственную, ограничительную и дискриминационную политику местной общественной администрации по лишению мест работы сотен граждан, уже работающих и заботящихся о своих семьях.

Практически все считают пункты продажи печати лишь местом торговли сигарет, но никто не замечает, что торговля сигаретами очень мала, и в 2020 году будет отсутствовать полностью, с главным вниманием на торговлю периодических изданий. Необходимо понимать, что ни одна экономическая деятельность, если мы присмотримся вокруг, не может существовать сама по себе: тот же супермаркет предлагает разнообразные товары; торговцы цветами также предлагают различные виды цветов; те, что предоставляют определённые услуги, комбинируют их; даже спортивные залы предлагают широкий спектр программ тренировок; не говоря уже о продаже прессой и газет, которая, к сожалению, не столь успешна, но является единственным источником информации для некоторых.

Остаётся отметить, что тенденция как на европейском пространстве в развитых странах, но и в особенности для граждан Республики Молдова, заключается в том, чтобы предложить с самого утра не только информацию, но и чашку чая, кофе. В конце концов, эта тенденция приносит пользу гражданам, но, в конечном счёте, является социальным элементом, а размещение киосков в ближайших для потребителей местах выполняет ещё и социальную функцию.

Социальные проекты, которые должны быть подчёркнуты и выполняют эту социальную функцию новостных киосков, я считаю, и так известны, но некоторые перечислены ниже:

1. Все читатели прессы и не только имеют возможность оформить подписку в любом киоске;

2. В жаркую погоду есть возможность приобрести воду и не только;

3. Любой гражданин или турист имеет возможность купить абонемент на общественный транспорт;

4. Независимо от того, откуда приезжают туристы в Республику Молдова, новостные киоски остаются единственным информационным пунктом, для получения карт, журналов, коллекционных книг и т.д.

Не хочется верить, что местные органы власти намеренно мешают этим экономическим агентам и только посредством поддержки, последующем информировании, гражданин сам выбирает, где получить информацию, где приобрести газету, и это право не может быть отобрано или уничтожено каком-либо учреждением, и тем более кем-то одним, и в результате этих действий местным органам власти не удаётся справиться с работой, которую они выполняют.

Мы верим в светлое и ясное будущее, где граждане РМ и туристы, приезжающие в Республику Молдова, увидят европейскую столицу, и источники информации всегда будут доступны каждому, независимо от того, откуда он родом.

Подпишитесь на новости: