2019-03-14T15:22:43+03:00

Игорь Додон: "Мы не хотим стать жертвами разного рода недобросовестных «сделок»

Такое заявление президент Молдовы сделал на Глобальном Бакинском форуме
Поделиться:
Игорь Додон заявил: "Мы не хотим стать жертвами разного рода недобросовестных «сделок». Фото: aif.mdИгорь Додон заявил: "Мы не хотим стать жертвами разного рода недобросовестных «сделок». Фото: aif.md
Изменить размер текста:

Нужно признать, что за прошедший год определённые методы и способы решения проблем в сфере безопасности, как на глобальном, так и на региональном уровне, практически не претерпели изменений. Несмотря на то, что в некоторых горячих точках мира наблюдается снижение числа вооружённых столкновений, в целом нет серьёзных качественных изменений в сторону выстраивания между глобальными игроками предсказуемой политики укрепления международного порядка, сообщает aif.

Об этом президент страны Игорь Додон заявил в рамках выступления на Глобальном Бакинском форуме.

– Мы, к сожалению, не видим серьёзных сдвигов и усилий по поддержанию стабильности, повышению безопасности, устранению противоречий между глобальными игроками. Наоборот, мы зачастую наблюдаем, как эти противоречия усиливаются, порождая новые вызовы и риски. Одним из таких новых вызовов для глобальной безопасности стали шаги по прекращению действия Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), что непосредственно затрагивает интересы Республики Молдова в сфере обеспечения национальной безопасности, – сказал Игорь Додон.

В данной связи президент выразил уверенность в том, что “малые страны должны проявлять больше солидарности и партнерства”.

- Мы должны открыто и твёрдо заявлять о неприемлемости дальнейшей эскалации противоречий в мире. Мы не хотим стать жертвами разного рода недобросовестных «сделок». Мы считаем опасным такое развитие событий, при котором разрушаются сформировавшиеся за десятилетия нормы и правила международных отношений, – добавил глава государства.

Подпишитесь на новости: