2019-03-15T14:01:44+03:00

Терракт в Новой Зеландии, где погибло 49 человек: У одного из нападавших на оружии было написано имя молдавского господаря Штефана чел Маре

Террорист транслировал нападение на Facebook, где и засветил метки на своем оружии
Поделиться:
Комментарии: comments3
У одного из нападавших на оружии было написано имя молдавского господаря Штефана чел Маре. Фото: deschide.mdУ одного из нападавших на оружии было написано имя молдавского господаря Штефана чел Маре. Фото: deschide.md
Изменить размер текста:

У одного из преступников, напавших на две мечети в Новой Зеландии, написано на оружии имя молдавского господаря Штефана чел Маре.

Террорист транслировал нападение на Facebook. На скриншоте из видео видно имя правителя на оружии, пишет deschide.md

На одном из магазинов другого автомата также написано имя господаря Шербана Кантакузино.

Также есть имена других исторических личностей: Эдварда Кодрнгтона и Дмитрия Сенявина (адмиралы, победившие турок в 1827 году во время Наваринского сражения), Марка Антонио Брагадина (венецианский командир, безуспешно защищавший Кипр от османов; турки запытали его до смерти) и другие.

Напомним, что вооруженные преступники напали на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Днем, 15 марта, после дневной молитвы злоумышленники ворвались в мечети, расположенные на Динс-авеню и Линвуд-авеню, и начали стрелять по прихожанам. В результате нападения погибли 49 человек.

надписи на магазинах автоматов террористов

надписи на магазинах автоматов террористов

Подпишитесь на новости: