2019-03-15T17:13:26+03:00

Молдавские покупатели пожаловались на то, что купленные ими "умные" товары оказались некачественными

По итогам рассмотрения жалоб потребителям было возвращено более 1 миллиона леев
Поделиться:
Молдавские покупатели пожаловались на то, что купленные ими "умные" товары оказались некачественнымиМолдавские покупатели пожаловались на то, что купленные ими "умные" товары оказались некачественными
Изменить размер текста:

Всё больше потребителей подают жалобы в Национальное агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком (АЗППНР) на несоответствие „умных” продуктов заявленным техническим характеристикам. В течение прошлого года в Агентство поступило 210 жалоб такого рода, что на 30 больше, чем в 2017 году. А с начала этого года 44 человека пожаловались на мобильные телефоны, не соответствующие заявленным характеристикам. Тема была затронута на сегодняшней конференции, приуроченной к Всемирному дню защиты прав потребителей, передаёт IPN.

По словам директора АЗППНР Юрие Еремии, в случае нарушения своих прав потребитель может составить жалобу в свободной форме и направить её в Агентство по почте, заказным письмом. Жалобу также можно принести в Агентство лично или подать её через Интернет. „Потребителю нужно только подать жалобу, а дальнейшие процедуры протекают в соответствии с законом”. По словам директора АЗППНР, наиболее часто поступают жалобы на ненадлежащее качество промышленной продукции, туристических услуг, авиаперевозок и коммунальных услуг.

Присутствовавший на мероприятии председатель Национального органа по защите прав потребителей Румынии Мариус Пырву приветствовал обмен опытом и передовой практикой, особенно в банковско-финансовой сфере, где в кредитных договорах или в договорах об оплате коммунальных услуг часто встречаются неправомерные положения. „Мы их выявляем, предлагаем тип наказания и передаём в суд, и уже он определяет размер штрафа и те неправомерные положения договора, которые необходимо изменить”, - рассказал Пырву. Ещё одна проблемная область –это сфера рекламы. Некоторые экономические операторы объявляют о проведении акций, но выясняется, что цена на полке не соответствует цене, уплачиваемой на кассе. Жители Румынии жалуются и на низкое качество продуктов питания.

В течение 2018 года в молдавское Национальное агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком поступило более 2 тысяч жалоб. По итогам рассмотрения жалоб потребителям было возвращено более 1 миллиона леев. За первые два месяца текущего года было зарегистрировано 255 жалоб.

Подпишитесь на новости: