2019-03-15T21:52:38+03:00

Молдавской спортсменке за победу на чемпионате Европы дадут квартиру в Кишиневе

Анастасии Никита предоставят однокомнатную квартиру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Настя стала чемпионкой Европы по борьбе (Фото: IPN).Настя стала чемпионкой Европы по борьбе (Фото: IPN).
Изменить размер текста:

Молдавская спортсменка Анастасия Никита, победившая на чемпионате Европы по борьбе в категории до 23 лет, получит от правительства однокомнатную квартиру в Кишиневе. Как передает "ИНФОТАГ", соответствующее постановление принято в пятницу на заседании кабинета министров.

Директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович сказал на заседании, что это награда за значительные достижения в рамках международных соревнований:

- Она приняла участие в 10 чемпионатах мира и Европы, а в 2015-2018 гг. стала чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира, завоевала много других золотых и серебряных медалей, тем самым активно продвигая имидж Молдовы за рубежом. Обеспечение ее жилплощадью будет мотивировать отечественных спортсменов на победы, - считает он.

Премьер-министр Павел Филип пообещал, что те, кто будет много работать и добиваться результатов, всегда будут поощряться государством:

- Хочу поблагодарить ее, поскольку мы все очень гордимся, когда на международных соревнованиях поднимается флаг Молдовы. Именно тогда о нас узнает весь мир. Может нам следует разработать регламент для создания резерва и награждения тех, кто добивается результатов?!, - предложил он.

Также на сегодняшнем заседании правительство увеличило премии для спортсменов с выдающимися достижениями, которые заканчивают спортивную карьеру, с 3 тысяч леев до 50 тысяч.

Подпишитесь на новости: