2019-03-16T13:20:17+03:00

Слепой прозрел, глухой услышал: Молдавский либерал Гимпу узнал, что граждане живут в нищете и боятся что-то сказать, «как во времена СССР»

Оставим за скобками, почему это случилось сейчас, когда Теодорыч не попала в новый парламент
Поделиться:
Комментарии: comments4
Михай Гимпу снова на аренеМихай Гимпу снова на аренеФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу предложил председателю Демократической партии Владу Плахотнюку "остановиться и спуститься на землю, поскольку ничто в этом мире не вечно". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в открытом письме, которое либерал написал.

Он отметил, что несмотря на новости «об экономических успехах и росте бюджетных поступлений, в действительности граждане живут в нищете, сталкиваясь с нарушениями прав и свобод, плохо обстоят дела и в международном сотрудничестве, а отношения с ЕС достигли самой низшей точки за последние 10 лет».

"Потеря доверия партнеров связана с осознанием Евросоюза того, что предоставляемую им Молдове финансовую поддержку, власти воруют из карманов граждан. Они же украли миллиард из самой бедной страны Европы и отмыли $20 млрд. через банковскую систему РМ. ЕС и США - наши основные партнеры - прямо говорят, что ситуация с верховенством закона и демократией в Молдове ухудшилась, что у нас избирательное и предвзятое правосудие, а люди боятся говорить и действовать свободно, как во времена СССР", - напомнил либерал.

«Рано или поздно приходит день, когда человеку не понадобятся ни деньги, ни власть, а лишь желание услышать доброе слово", - неожиданно закончил письмо Гимпу.

Подпишитесь на новости: