2019-03-16T12:07:04+03:00

Кто там, входите: Социалисты Молдовы оставили для "АКУМ" приоткрытую дверь

Это заявление сделал избранный депутат от ПСРМ Влад Батрынча
Поделиться:
Комментарии: comments1
Батрынча дает "АКУМ" шансБатрынча дает "АКУМ" шансФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Партия социалистов не закрыла двери для переговоров перед избирательным блоком „ACUM”. Во вторник, 19 марта, внутренние органы ПСРМ вновь соберутся для принятия формированием решения, как ему предстоит действовать в дальнейшем. Данное заявление сделал избранный депутат от ПСРМ Влад Батрынча, передает IPN.

„Мы, партия, за которую проголосовало наибольшее количество людей, должны предлагать обществу путь, по которому надлежит идти. И мы уверены, что если данный путь будет в интересах граждан, тогда Москва, Брюссель и другие столицы мира проявят понимание”, сказал социалист в ходе передачи „Главный вопрос” телеканала НТВ Молдова.

Социалист сказал, что пока ПСРМ не разработала другого сценария, кроме переговоров с блоком „ACUM”. „Мы ознакомились со многими информациями, но они, по крайней мере, не были рассмотрены и не были приняты решения. В отличие от них (блока „ACUM” – прим. ред.), мы не закрыли ни одни двери, не обиделись”, сказал исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Журналист Валерий Демидецкий высказал мнение, что отказом вести переговоры с ПСРМ, блок „ACUM” руководствуется „инстинктом самообороны партий”. Вместе с тем, журналист считает движение социалистов очень хорошим. По его мнению, общей точкой данных двух формирований могут стать лишь интересы государства, которое находится в очень трудном положении.

В понедельник, 11 марта, Партия социалистов пригласила блок „ACUM” на „переговоры в связи с учреждением парламентского политического сотрудничества”. На второй день, лидеры блока „ACUM” отвергли приглашение, мотивируя, что перед выборами все кандидаты блока на должность депутата подписали публичное обязательство, что „не вступят в альянсы с олигархическими и антиевропейскими партиями”.

Подпишитесь на новости: