2019-03-16T12:35:14+03:00

Двое из семи турецких преподавателей лицея «Горизонт», выдворенных из Молдовы, получили на родине реальные тюремные сроки

Один из них осужден к шести годам лишения свободы, а другой – к девяти годам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Забирали преподавателей шумноЗабирали преподавателей шумноФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Родственники осужденных двух преподавателей узнали о приговоре из письма, направленном турецкой инстанцией.

«Нам пишут, что они связаны с терроризмом. Для них, для Турции не нужно больше ничего другого. Они думают, что мы являемся террористами и все. Но мы являемся преподавателями лицея», - отметил на телеканале Pro TV преподаватель лицея Саид Дурмус.

«В документе, однако, не указано точно, за какие действия были осуждены преподаватели. Соответствующие два преподавателя проведут шесть и, соответственно, девять лет за решеткой. О судьбе остальных пяти учителей ничего не известно. Их коллеги по лицею «Горизонт» говорят, что им неоткуда получать информацию, тем более, что их адвокаты ничего им не говорят. Они боятся», - добавил Саид Дурмус.

Напомним, что семь иностранных граждан, преподаватели и руководители сети лицеев «Горизонт» были объявлены нежелательными и были выдворены с территории Молдовы 6 сентября 2018 года. Служба информации и безопасности проинформировала, что эти семь турецких граждан связаны с исламистской группировкой, о которой существуют данные, что она проводит нелегальные действия во многих странах. Семьи преподавателей, а также их коллеги по работе провели многочисленные акции протеста, требуя их возвращения.

Подпишитесь на новости: