2019-03-18T19:25:02+03:00

Десятки молдавских детей отправили в Грецию на фестиваль, а вместо этого использовали их для развлечений

Два человека из районов Резина и Кахул подозреваются в торговле детьми
Поделиться:
Комментарии: comments1
Возбуждено уголовное дело за торговлю детьми, а виновным грозит от 10 до 15 лет лишения свободыВозбуждено уголовное дело за торговлю детьми, а виновным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы
Изменить размер текста:

Они организовали и перевезли 59 несовершеннолетних в Грецию под предлогом участия в международном танцевальном фестивале. Прибыв в Грецию, дети танцевали на корабле и в разных заведениях, передает IPN со ссылкой на Elita TV.

По словам главы Центра по борьбе с торговлей людьми Национального инспектората по расследованиям Лилиана Левандовского, расследование по данному факту началось в июле 2018 года, а недавно в двух районах и в муниципии Кишиневе были проведены обыски в домах вовлеченных лиц. Доставленные в Грецию для предполагаемого фестиваля дети выступали на концертах, развлекали людей во время круизов и в разных заведениях. На фестивале, о котором были проинформированы родители, дети так и не попали.

Лилиан Левандовский отметил, что субъекты имеют статус подозреваемых, но не были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело за торговлю детьми, а виновным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

По словам источника, крайне важно, чтобы родители подробно информировались, когда дают согласие на то, чтобы их дети выезжали на фестивали за границу, о мероприятиях, организаторах и условиях проживания и проезда. Родители также должны убедиться, что несовершеннолетние прибыли в пункт назначения и что согласованная программа соблюдается.

Подпишитесь на новости: