2019-03-22T12:04:18+03:00

Борьба с птицей мира в Кишиневе: На крыше Кафедрального собора установили штыри против голубей

Было решено прогнать пернатых из Соборного парка
Поделиться:
Комментарии: comments7
На крыше Кафедрального собора в Кишиневе установили штыри против голубей. Фото: скриншот видеоНа крыше Кафедрального собора в Кишиневе установили штыри против голубей. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Сотни прочных металлических игл-штырей были вмонтированы на днях в крышу Кафедрального Собора Рождества Христова, находящегося в самом центре города. Цель подобного "ноу-хау" - отучить птиц, прежде всего голубей, от "заседаний" на крыше здания, сообщает Блокнот Молдова.

Проблема в том, что далеко не все горожане, узнавшие об этом, согласны с такими, прямо скажем, спорными методиками. Голубь - не просто птица, это птица мира, и многие видят в борьбе с ними весьма дурной знак, особенно в свете происходящего в нашем регионе и гражданской войны на Украине. Тамара Панаинтий, продающая цветы рядом с собором, считает, что решать проблему нужно иными путями:

- Пусть строят голубятни, у них множество денег, тут люди жертвуют постоянно, неужели не могут построить что-то полезное? - вопрошает женщина, слова которой приводит телеканал ProTV.

Подпишитесь на новости: