2019-03-22T13:23:00+03:00

Депутат парламента Молдовы Сергей Сырбу о мордобое: "Боюсь возможных тяжелых последствий сотрясения мозга"

Демократ сделал первое заявления после того, как в центре столицы на него напал активист Павел Григорчук - "Это точно была не пощечина"
Поделиться:
Комментарии: comments59
Сергей Сырбу не понимает, чем вызвана агрессия Павла ГригорчукаСергей Сырбу не понимает, чем вызвана агрессия Павла ГригорчукаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Демократ на своей странице в социальных сетях рассказал о своем самочувствие и поблагодарил всех за поддержку.

«Я уже чувствую себя лучше, надеюсь, что в скором времени смогу вернуться домой, но не раньше, чем пройду все исследования и врачи смогут оценить возможные последствия сотрясения, которые могут проявится позже.

Я очень сожалею о том, что произошел этот неприятный случай, который я явно хотел и избежать и никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации. Все, кто меня знает, понимают, что я мирный человек, который избегает конфликтов и, более того, любых агрессивных ситуаций. В основном я сожалею, что этот инцидент произошел на глазах у моей жены, которая была очень напугана.

Для ясности я сделаю несколько замечаний, как для журналистов, которые попросили меня дать комментарии, так и для людей, пытающихся исказить эту историю», -отметил Сырбу.

Депутат подчеркнул, что как только Павел Григорчук увидел его, принялся кричать и оскорблять, пишет curentul.md

«Очень спокойно я предложил пройти ему в кафе, чтобы цивилизованно поговорить, это могут подтвердить свидетели. Я уже хотел открыть дверь столичного заведения, как Григорчук силой оттащил меня от двери и ударил по правой части головы. Я даже не понял, это был удар кулаком или предметом, но это точно была не пощечина.

Мои коллеги по фракции немедленно вмешались и постарались унять агрессивного Григорчука.

Мне трудно понять, почему он это сделал, между нами не было ссор, он поступил как агрессивный человек, который не взвешивает свои поступки. После того, как он на меня напал, я задал Григорчуку единственный вопрос: «Павел, скажи, кулаки - это единственный твой аргумент?»

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели», - написал демократ.

Сергей Сырбу также подчеркнул, что «этот поступок неприятен еще и тем, что исходил от человека, который выступает о свободе и справедливости на манифестах блока ACUM. В блок входят политики, продвигающие европейские ценности в Молдове»

«Жизнь продолжается, главное — какой урок из этого всего мы можем вынести. И я надеюсь, что те, кто продвигают политику агрессии и насилия поймут, что такое поведение не делает их сильным, наоборот, они показывают, насколько они слабы и, что у них нет аргументов», - добавил Сырбу, отметив, что и дальше продолжит свою политическую карьеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Депутатов бьют!" - Павла Григорчука задержали на 72 часа

Активист Павел Григорчук, напавший на депутата Сергея Сырбу в центре Кишинева в кафе, задержан на 72 часа после допроса (Далее...)

Подпишитесь на новости: