2019-04-02T13:14:00+03:00

В Молдове проверяют, везде ли доступна мобильная связь

С 1 апреля Национальная служба по управлению радиочастотами проводит широкую кампанию по измерению параметров качества услуг электронной связи, доступной населению, предоставляемых через мобильные публичные сети
Поделиться:
Комментарии: comments1
Интересно, а везде ли в Молдове хорошая связь?Интересно, а везде ли в Молдове хорошая связь?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Для оценки и проверки технического оснащения, имеющегося в распоряжении учреждения, министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич побывал с визитом на месте, передаёт IPN.

В пресс-релизе Министерства отмечено, что с 1 апреля Национальная служба по управлению радиочастотами проверит услуги, оказываемые операторами мобильной связи всей страны, по ряду критериев его эффективности. Проверки охватят 1499 населенных пунктов и 186 национальных маршрутов протяженностью почти в 12 000 км., и продлятся шесть месяцев.

- Пользователи услуг являются для нас главным приоритетом, и мы хотим быть уверены, что они пользуются качественными услугами. Кроме того, я убеждён, что и операторы хотят предоставлять качественные услуги, - считает министр.

Для проведения сравнительного анализа качества обслуживания и производительности сетей операторов мобильной связи все измерения пройдут одновременно в одних и тех же местах с использованием оборудования и настроек одного и того же типа. Во время этих измерений будет проверен целый пакет показателей, отражающих качество наиболее актуальных услуг мобильной электронной связи. К ним относятся скорость блокирования вызовов, скорость прерванных вызовов, качество голосовой связи MOS-LQO, время установки вызова, скорость успешной доставки коротких сообщений - SMS, степень покрытия услугами голосовой связи, средняя скорость передачи данных, полное время загрузки WEB-сайта и т. д.

На основе этих измерений будут проводиться исследования оценки качества услуг мобильной электронной связи, обеспечивающие конечных пользователей точной и объективной информацией о качестве услуг и производительности сетей, через которые эти услуги предоставляются.

Подпишитесь на новости: