2019-04-02T18:39:40+03:00

Подробности обысков в консульстве Молдовы в Одессе: консул получил взятку в 100 евро за выдачу молдавской визы

Дипломату грозит отлучение от ответственных должностей на пять лет и штраф в размере 100 тысяч леев
Поделиться:
Комментарии: comments1
В нашем консульстве в Одессе прошли обыски (Фото: Антикоррупционная прокуратура).В нашем консульстве в Одессе прошли обыски (Фото: Антикоррупционная прокуратура).
Изменить размер текста:

Антикоррупционная прокуратура сообщила, что обыски в консульстве Молдовы в Одессе проводились в связи с уголовным делом по факту коррупции. Главным подозреваемым в нем оказался молдавский консул Сергей Шептеличь. Сам чиновник вину не признает.

Как сообщает пресс-служба Антикоррупционной прокуратуры, правоохранительные органы подозревают консула в том, что он в апреле прошлого года помог выходцу из арабской страны за 100 евро незаконно получить долгосрочную молдавскую визу на 60 дней.

В отношении консула заведено уголовное дело по факту пассивной коррупции. Он задержан и доставлен в Кишинев. Сергей Шептеличь руководством министерства уже снят с должности. Ему также запрещено покидать страну в течение 30 суток. Если вина консула будет доказана, ему грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. леев, а также запрет занимать определенные должности на срок до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему проводят обыски в консульстве Молдовы в Одессе: Поддержка терроризма, трафик наркотиков, контрабанда и легализация беженцев с Ближнего Востока

Чем вызваны обыски в нашем диппредставительстве в черноморском городе, пока можно только гадать (далее...)

Подпишитесь на новости: