2019-04-04T18:48:58+03:00

Гость — что в горле кость: житель Слободзеи жестоко избил гостя, а через неделю забил до смерти другого

17-летний подозреваемый ранее уже был условно осужден за совершение краж
Поделиться:
Комментарии: comments3
Уголовное дело направлено в суд.Уголовное дело направлено в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Следственными органами УСК Слободзеи и Слободзейского района завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего Сергея Шинкарюка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего» и «Угроза убийством», сообщает пресс-служба ведомства.

В конце ноября прошлого года, житель Слободзеи Сергей Шинкарюк, будучи в нетрезвом состоянии, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к находившемуся у него в гостях гражданину Фокша А.А., жестоко избил его, сломав челюсть и нос.

Спустя неделю, в начале декабря, после совместного распития спиртных напитков Сергей Шинкарюк вновь стал агрессивным и по надуманному поводу избил, находившегося у него в гостях Каска Н.Н., причинив ему легкие телесные повреждения и тяжелую черепно-мозговую травму, вызвавшую кровоизлияние в оба полушария головного мозга.

Присутствующим в доме родственникам, ставшим свидетелями избиения, Шинкарюк под угрозой смерти запретил сообщать о случившемся и обращаться за медицинской помощью. Наутро потерпевший скончался. Протрезвев, Сергей Шинкарюк вынес труп Каска Н. из дома, пытаясь скрыть следы преступления, но к обеду, под давлением родственников, сообщил о случившемся правоохранительным органам.

При изучении личности обвиняемого было установлено, что ранее несовершеннолетний уже был судим за совершение краж и судом к нему было применено условное наказание. На стадии предварительного расследования к Сергею Шинкарюку была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на новости: