2019-04-05T12:02:35+03:00

Игорь Боцан настаивает на коалиции между социалистами и демократами: «Это нормально, чтобы две левые партии сотрудничали»

Аналитик полагает, что в условиях блокирования со стороны фракций ПДС и Платформы «ДА», ПСРМ и ДПМ должны сформировать новое парламентское большинство
Поделиться:
Комментарии: comments3
Игорь Боцан настаивает на коалиции между социалистами и демократамиИгорь Боцан настаивает на коалиции между социалистами и демократами
Изменить размер текста:

Политический аналитик Игорь Боцан считает, что Партия социалистов и Демпартия должны сформировать коалицию в парламенте. По его мнению, которое он высказал в ходе передачи на телеканале TV 8, в программах двух формирований много общих пунктов.

- Предвыборная программа ПСРМ не фокусируется на деолигархизации. В ней есть пункт по борьбе с коррупцией, что также включено в программу правительства Павла Филипа. В программах обеих партий очень много пунктов, которые совпадают. Имею в виду ДПМ и социалистов, - заявил Игорь Боцан.

Аналитик полагает, что в условиях блокирования со стороны фракций ПДС и Платформы «ДА», ПСРМ и ДПМ должны сформировать новое парламентское большинство и новое правительство.

- В такой ситуации для того, чтобы страной управляли, нормально, чтобы две левые партии сотрудничали. Одна партия с социально-демократической доктриной, другая партия – с социалистической доктриной. Влад Плахотнюк является вице-председателем Социалистического Интернационала, и перед ним даже стоит задача продвигать социалистические ценности в СНГ. Считаю, что Плахотнюк способен убедить социалистов Молдовы в том, что они могут стать частью этого социалистического движения, - добавил Игорь Боцан.

В то же время эксперт не думает, что смешанная система выборов может быть аннулирована, на чем настаивают Санду и Нэстасе.

- Игорь Додон очень четко сказал две недели назад, что смешанная система была введена в пользу ПСРМ и не будет аннулирована в пользу блока «АКУМ», - подытожил Боцан.

Подпишитесь на новости: