2019-04-05T16:33:28+03:00

В молдавских тюрьмах «авторитеты» вымогали у заключенных каждый месяц до 200 тысяч леев для воровского «общака»

В ходе обысков в камерах заключенных были обнаружены мобильные телефоны, черновые записи о долгах, игральные карты, Wi-Fi роутеры, SIM-карты, устройства для употребления наркотиков, изготовленные вручную
Поделиться:
Комментарии: comments5
Было проведено 10 обысков (Фото: politia.md).Было проведено 10 обысков (Фото: politia.md).
Изменить размер текста:

Прокуроры обнаружили банковские счета, на которых накапливались средства, вымогаемые у осужденных воровскими «авторитетами». Для этого им предлагали сыграть в карты, иные азартные игры, взимали штрафы за нарушение "тюремных законов" и прочее. Заключенные содержались в тюрьмах, расположенных на юге страны и оттуда руководили преступной схемой. Незаконная деятельность группировки заключалась в накоплении финансовых средств и других активов для создания денежного фонда криминальной организации, так называемого «общака», сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

У ряда бывших сидельцев, которые проживали на юге Молдовы, обнаружены карточки коммерческих банков, на которых каждый месяц накапливалось до 200 тысяч леев. Причем эти карточки открывались на имена лиц, сидевших в тюрьмах. Взиманием долгов у родственников осужденных рецидивисты руководили по телефонам, которые также изъяты. Найдены тетради с записями долгов.

3 апреля сотрудники правоохранительных органов провели 10 обысков, из которых 5 были проведены в 4 пенитенциарных учреждениях и 5 в домах других фигурантов дела.

В ходе обысков в камерах заключенных были обнаружены мобильные телефоны, черновые записи о доходах, игральные карты, Wi-Fi роутеры, SIM-карты, устройства для употребления наркотиков, изготовленные вручную. В домах других фигурантов дела, которые находились на свободе, были обнаружены черновые записи с долгами, накопленными потенциальными жертвами преступной организации, чеки из банковских учреждений, квитанции и финансовые средства.

Прокуроры устанавливают круг лиц, пострадавших от противоправных действий членов организованного преступного сообщества.

Подпишитесь на новости: