2019-04-06T12:44:00+03:00

В Кишиневе за расклейку объявлений в неположенном месте можно получить штраф 1 800 леев

Сотни килограммов макулатуры ежедневно расклеивают на заборах, стенах, деревьях и столбах, несмотря на запрет
Поделиться:
Комментарии: comments5
Даже Интернет не спас Кишинёв от бумажных объявленийДаже Интернет не спас Кишинёв от бумажных объявлений
Изменить размер текста:

Жители столицы уже давно не обращают внимания на бумажные объявления, тем не менее они продолжают появляться. Например, на Московском проспекте, стены остановки общественного транспорта полностью расклеены объявлениями: работа в Европе, экскурсии в три монастыря или сдам в аренду. Объявления можно также найти у подъездов многоэтажек, на деревьях, столбах и заборах.

"Это ужасно, мне совсем это не нравится. Не похоже на современный город. В целом наша столица выглядит очень плохо, а ещё и эти объявления, в которых пишут всё, что в голову взбредёт", – считает жительница города.

Некоторые жители столицы говорят, что давным-давно звонили по номерам из уличных объявлений, но это было тогда, когда не было Интернета, сообщает aif.md со ссылкой на tv8.md.

"Это совсем некрасиво. Эти объявления нужно клеить на информативных панно. Сейчас есть Интернет, где можно найти всю информацию", – считает горожанин.

По словам правоохранителей, тех, кто расклеивает объявления, штрафуют, когда ловят с поличным или в случаях, когда другой человек сообщил о правонарушении. С начала текущего года в связи с незаконной расклейкой объявлений было заполнено около 700 протоколов об административном нарушении. Тем, кто нарушает правила обеспечения чистоты города, грозят штрафы в размере до 1 800 леев.

Подпишитесь на новости: