2019-04-10T12:13:11+03:00

ПСРМ пригласила входящие в “АКУМ” партии на дискуссии о формировании правящего большинства

Чтобы определиться с финальной позицией для предстоящего Республиканского совета, который состоится в пятницу, 12 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: aif.mdФото: aif.md
Изменить размер текста:

Чтобы определиться с финальной позицией для предстоящего Республиканского совета, который состоится в пятницу, 12 апреля, Партия социалистов приглашает формирования, входящие в состав блока “АКУМ”, в четверг, 11 апреля, начиная с 11.00, на дискуссии о формировании парламентского большинства, создании правящей коалиции и нового функционального правительства для Республики Молдова и ее граждан. Об этом в рамках брифинга для прессы заявил секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан.

По его словам, соответствующее решение приняли накануне руководящие органы партии. Исполком ПСРМ решил делегировать на дискуссии, которые предлагается провести в здании парламента, председателя партии Зинаиду Гречаный, исполнительного секретаря формирования Влада Батрынчу и секретаря по идеологии Иона Чебана.

– Это официальное приглашение, оно подписано председателем Партии социалистов Зинаидой Гречаный, зарегистрировано у нас, и в скором времени будет зарегистрировано в секретариате парламента и будет передано непосредственно в офисы партий “Действие и солидарность” и “Достоинство и правда”, – сказал он.

Чебан также напомнил, что, основываясь на решении Исполкома формирования, ранее, сразу после выборов, социалисты также приглашали на консультации именно “АКУМ”. Другие приглашения или дискуссии, по его словам, даже не рассматривались руководящими органами формирования. Однако на том этапе блок категорически отказался от встречи. Социалисты, тем временем, заявили, что их двери остаются открытыми.

Фото: aif.md

Фото: aif.md

– В этот период мы никого не обвиняли, не вешали ярлыки, не истерили, не приводили необоснованные обвинения. Мы пытались и пытаемся найти необходимое решение для дальнейшего управления страной. В контексте этого вчера мы озвучили три блока предложений, чтобы все желающие могли ознакомиться с ними, – добавил социалист.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: