2019-04-10T12:23:36+03:00

ЕСПЧ обязал бывших сотрудников МВД выплатить 7,2 тысячи евро за убийство двух таксистов

Самих преступников в погонах, убивших водителей такси 18 лет назад, приговорили к пожизненному заключению свободы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Европейский суд по правам человека вынес окончательное решение.Европейский суд по правам человека вынес окончательное решение.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Молдову выплатить 7,2 тысячи евро родственникам двух таксистов, убитых и ограбленных сотрудниками МВД в 2001 году, сообщает NewsMaker.

В 2001 году два сотрудника МВД убили и ограбили двух таксистов. Год спустя их приговорили к пожизненному лишению свободы. Апелляционная палата обязала их выплатить вдове одного из убитых 160 леев материального ущерба, отцу другого — 14 тыс. леев и по 500 тыс. леев морального ущерба каждой стороне.

Спустя время родные через суд потребовали от МВД и минфина компенсацию средств, потраченных ими на похороны и ремонт автомобилей погибших.

В 2004 году суд обязал выплатить вдове 27 тыс. леев, а отцу — 50 тыс. леев. Апелляционная палата оставила это решение в силе, а ВСП решила, что истцам достаточно тех компенсаций, которые они получили ранее.

После этого истцы обратились в ЕСПЧ. В 2010 Страсбургский суд предложил сторонам прийти к мировому соглашению, но стороны так и не договорились. ЕСПЧ обязал Молдову выплатить истцам по 3 тыс. евро моральной компенсации и 1,2 тыс. евро судебных издержек.

Подпишитесь на новости: