2019-04-10T15:16:21+03:00

Серафим Урекян: "Досрочные выборы - это глупость"

Бывший мэр Кишинева Серафим Урекян считает, что досрочные выборы - это "глупость", поскольку результат парламентских выборов останется примерно тем же
Поделиться:
Комментарии: comments2
Серафим Урекян считает, что досрочные выборы - это "глупость"Серафим Урекян считает, что досрочные выборы - это "глупость"
Изменить размер текста:

"Досрочные выборы - это глупость. Они недопустимы для Республики Молдова, потому что радикально акценты не изменятся. Произойдет перемещение двух-трех фигур на шахматной доске в пользу или в ущерб той или иной политической партии", - заявил Серафим Урекян в ходе передачи "Главное" на TVC21.

По его мнению, затягивание переговоров между партиями, вошедшими в парламент, объясняется ведением "индивидуальных переговоров", то есть отдельно с некоторыми депутатами из определенных партий, а не с фракциями. Он считает, что из-за этого и не назначается заседание парламента, поскольку некоторые партии "опасаются, что некоторые депутаты эмигрируют в пользу большинства".

"Хотел бы отметить, что досрочные выборы, если они состоятся, будут проигнорированы людьми. И весьма вероятно, что они вообще не состоятся из-за неявки граждан к избирательным урнам", - добавил Урекян.

Напомним, после парламентских выборов 24 февраля в Республике Молдове не одна партия не набрала парламентского большинства (50+1), что привело к необходимости создания коалиции. ПСРМ - 35 мандатов, ДПМ - 30, блок ACUM - 26, партия Шор - 7, независимые - 3. Если в течение трех месяцев парламентское большинство не будет создано, президент должен подписать декрет о роспуске парламента и объявить досрочные парламентские выборы. ДПМ пригласила к диалогу блок ACUM, однако они отказались от любых дискуссий с Владом Плахотнюком.

Источник: vesti.md

Подпишитесь на новости: