2019-04-11T17:25:02+03:00

Чебан поставил на место “АКУМ”: Не мы, а 60% ваших представителей были в коалициях с ДПМ и Плахотнюком

Не социалисты, а представители блока “АКУМ” участвовали во власти последние 10 лет в тех или иных политических конфигурациях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ион ЧебанИон Чебан
Изменить размер текста:

Об этом “акумовцам” на сегодняшней встрече напомнил секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан, отвечая на очередные спекуляции “АКУМ” о якобы договоренности социалистов создать коалицию с ДПМ.

– Я не хочу показаться наглым, но если вы так ставите вопрос, то хочу вам напомнить, что по меньшей мере 60% членов партий, входящих в “АКУМ” и, в особенности, члены партии “Действие и солидарность” были в той или иной формуле у власти вместе с ДПМ, Плахотнюком и так далее, – сказал Чебан. Социалист возмутился тем фактом, что, имея всего 26 мандатов, и целую историю сотрудничества с ДПМ, “АКУМ” требует для себя посты и спикера, и премьера, считая, что это – в порядке вещей.

– В вашем блоке есть и посол от ЛП, и чиновники, которые голосовали за назначение Плахотнюка вице-председателем парламента, и те, за которых Плахотнюк голосовал на должности министров. Давайте не будем вешать ярлыки, потому что и нам есть, что вам сказать, но мы пытаемся быть корректными, – добавил он.

Источник: aif.md

Чебан - "акумовцам": 60% ваших представителей были в разных коалициях с ДПМ и Плахотнюком.

Подпишитесь на новости: