2019-04-11T17:43:49+03:00

Филип: На досрочных выборах в парламент Молдовы необходимо будет выбрать 61 депутата вместо 101

Если досрочные парламентские выборы состоятся, они должны состояться согласно волеизъявлению граждан
Поделиться:
Комментарии: comments1
Павел ФилипПавел Филип
Изменить размер текста:

«Если досрочные парламентские выборы состоятся, они должны состояться согласно волеизъявлению граждан страны во время консультативного референдума от 24 февраля, то есть избирать необходимо 61 депутата вместо 101», - заявил председатель парламентской фракции ДПМ Павел Филип в интервью для tribuna.md.

«Напомню, что около двух третей избирателей высказались на референдуме в пользу сокращения числа депутатов», - отметил он. Павел Филип встретился с послом России в Кишиневе Парламентарий также подчеркнул, что досрочные выборы возможны, но они нежелательны. «И определенно не ДПМ провоцирует досрочные выборы. Зачем возвращаться к предвыборной кампании, зачем возвращаться к выборам? Кампании необходимы, чтобы рассказать о том, что вы сделали для граждан, узнать от них, что вы можете сделать дальше, и доказать, что вы заслуживаете доверия. Мы уже все это сделали. Нет смысла тратить время на повторение всего процесса».

Тем не менее, по словам Филипа, ДПМ готова к любым изменениям. «И в случае досрочных выборов я уверен, что мы выиграем еще больше депутатских мандатов, потому что мы очень ясно скажем людям: будьте с теми, кто хочет что-то сделать для страны, а не с теми, кому нужен только хаос и нестабильность».

Источник: NOI

Подпишитесь на новости: