2019-04-11T18:37:14+03:00

Кот Ассанжа давно ушел от своего хозяина

Еще в ноябре животное увезли из посольства Эквадора
Поделиться:
Кот Ассанжа живет в его семье.Кот Ассанжа живет в его семье.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Кот основателя WikiLeaks, который жил с ним в посольстве Эквадора в Лондоне, давно уже там не живет. В октябре прошлого года Ассанж получил специальный регламент поведения.

В ноябре стало известно, что Ассанжу от своего кота пришлось отказаться. Он попросил своих адвокатов передать животное в безопасное место. Кота отправили в семью основателя WikiLeaks.

- Эквадорские дипломаты обязали его кормить кота и убирать за ним. Иначе любимцу Ассанжа грозил приют, - заявил РИА Новости представитель посольства.

Джулиан Ассанж завел кота в мае 2016 года. Он стал популярным в соцестях. У него даже есть собственная страничка в Twitter.

Ранее в четверг, 11 апреля, Эквадор отказал Ассанжу в дальнейшем предоставлении убежища, и британская полиция задержала его прямо в здании дипмиссии, где тот скрывался от американских властей, после чего журналиста арестовали и отвезли в полицейский участок. Теперь его доставили в Вестминстерский суд в Лондоне.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Джулиан Ассанж с 2012 года жил на территории посольства Эквадора в Лондоне и находился под защитой эквадорских властей. Его экстрадиции почти семь лет лет безуспешно добивались Соединенные Штаты и Швеция, где австралийского хакера обвиняют в изнасиловании, сексуальных домогательствах и «незаконном принуждении».

Подпишитесь на новости: