2019-04-17T16:11:12+03:00

Председатель партии "ШОР", Илан Шор встретился с послом России в Молдове

Стороны обменялись мнениями по политической ситуации в Молдове, обсудили результаты парламентских выборов, а также перспективы двусторонних молдавско-российских отношений
Поделиться:
Илан Шор встретился с послом России в Молдове Олегом Васнецовым (Фото: partidulsor.md).Илан Шор встретился с послом России в Молдове Олегом Васнецовым (Фото: partidulsor.md).
Изменить размер текста:

Председатель парламентской фракции Партии «ШОР» Илан Шор провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Олегом Васнецовым, сообщает partidulsor.md.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по политической ситуации в Молдове, обсудили результаты парламентских выборов, а также перспективы двусторонних молдавско-российских отношений.

Илан Шор отметил, что дружеские отношения между двумя странами и народами имеют вековую историю, общее настоящее и будущее. Команда Партии «ШОР» и депутаты политформирования считают важным укрепления межэтнического мира и гармонии в Молдове, сохранение языкового разнообразия, в том числе русского языка, как языка межнационального общения.

Лидер политформирования рассказал об успешных проектах, реализуемых в Оргееве, и пригласил господина посла посетить город, чтобы своими глазами увидеть результаты, достигнутые командой с 2015 года.

Со своей стороны, дипломат поздравил Илана Шора и его коллег с результатами, полученными на парламентских выборах, и пожелал продуктивной депутатской работы.

Олег Васнецов возглавил дипломатическую миссию Российской Федерации в Кишиневе летом прошлого года.

Подпишитесь на новости: