2019-04-17T11:49:39+03:00

Чемпион Европы по греко-римской борьбе Виктор Чобану получил премию в размере 50 тысяч леев

Деньги он потратит на подготовку к европейским играм
Поделиться:
Фото: publikaФото: publika
Изменить размер текста:

Чемпион Европы по греко-римской борьбе Виктор Чобану впервые стал чемпионом Европы в весовой категории до 60 килограммов. Чобану победил действующего чемпиона мира Сергея Емелина.

Представители фонда "Эдельвейс" поздравили Чобану прямо в спортзале.

"От фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс" хотим вручить тебе премию в размере 50 000 леев. Желаем тебе мужества, успехов и еще больше достижений. Мы тобой гордимся и благодарим, что ты несешь флаг нашей страны по всему миру".

Виктор Чобану был приятно удивлен полученной премией.

"Приближаются европейские игры, которые пройдут в Минске. Скоро я начну подготовку, и потрачу деньги на самое необходимое", - сказал спортсмен Виктор Чобану.

25 тысяч леев от фонда Влада Плахотнюка получил и тренер бойца Михай Куку.

Ранее фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" премировал и других молдавских спортсменов. Золотые призеры молодежных Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Татьяна Салкуцан и Александрина Гуцу получили ваучеры на 50 тысяч леев, а их тренеры - по 25 тысяч.

"Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" поддерживает молодежь, которая добивается больших успехов в своей сфере деятельности. Мы поддерживаем чемпиона Виктора Чобану, и надеемся, что и в будущем он добьется замечательных результатах на других чемпионатах", - сказала исполнительный директор фонда "Эдельвейс" Лидия Кукош.

Молдову на чемпионате Европы в Бухаресте представляли 22 борца. Помимо Виктор Чобану призовые места заняли еще два спортсмена. Серебряную медаль по вольной борьбе получил Петр Янулов, а бронзу в том же стиле - Анастасия Никита.

Источник: publika

Подпишитесь на новости: