2019-04-18T15:12:19+03:00

Фонд Orange вручил 657 стипендий для профессионального обучения

Фонд Orange принимает активное участие в создании качественной образовательной системы в Республике Молдова
Поделиться:
OrangeOrange
Изменить размер текста:

На протяжении последних 8 лет Фонд Orange Moldova оказывает поддержку в рамках проекта «Стипендии для профессионального обучения». Данный проект помогает молодым людям и девушкам продолжить обучение после гимназии. Внедрение проекта имеет большое социальное значение, способствует сокращение неравенства доступа к образованию, обеспечивает доступ к получению профессии и облегчает процесс социальной интеграции участников.

Сергей ПОСТИКЭ, председатель совета Фонда Orange Moldova: „Посредством Фонда Orange Moldova, которому в этом году исполняется 10 лет, мы прилагаем много усилий. При поддержке клиентов Orange, которые принимают непосредственное участие в финансировании проекта, фонд смог помочь каждому 10 гражданину страны, прямо или косвенно. Проект «Стипендии для профессионального обучения» это инвестиции в будущее молодого поколения. Предоставляя эту поддержку мы выражаем то, как мы ценим заслуги прилежных учеников, и призываем их реализовывать свой потенциал здесь, в Молдове.”

Анжела Мушет, директор Информационно Образовательного Центра: „Ежегодно отмечается рост интереса к техническому профессиональному образованию как со стороны молодежи, так и со стороны работодателей. Мы поддерживаем эту инициативу, так как благодаря ей молодые люди и девушки после окончания школы могут получить профессию и работать дома. На протяжении 8 лет заявку на участие в проекте подали более 1000 человек, из которых 657 человек получили стипендии. Внедрение данного проекта это ответ на ожидания и нужды молодого поколения.”

Orange

Orange

657 стипендий были вручены на протяжении 8 сезонов проекта. Стипендии используются молодыми людьми и девушками для покрытия текущих расходов, как то оплата жилья, питание, приобретение книг и материалов и инструментов, необходимых для практических занятий и т.д. Регламент проекта можно найти на www.eac.md или www.fundatia.orange.md.

Orange

Orange

Партнерство в сфере образования

Стипендии были вручены в рамках церемонии, на которой присутствовали официальные лица Правительства Республики Молдова и Фонда Orange Moldova. Проект «Стипендии для профессионального обучения» внедрен Информационным Образовательным Центром при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova и в партнерстве с Министерством Образования, Культуры и Исследований РМ и Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты РМ.

Анжела Кутасевич, Госсекретарь Министерства образования, культуры и исследований: „Этот проект стал красивой традицией. Ежегодно вручаются 80 стипендий, что является большим числом для всей образовательной системы. Этот проект оказывает большое влияние как на молодежь, так и всего общества.”

Виорика Думбравяну, Госсекретарь Министерства Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты РМ: „Этот проект дает шанс детям, которые сталкиваются с различными трудностями, получить образование и интегрироваться в рынок труда. ”

Orange

Orange

Целевой аудиторией программы являются молодые люди и девушки, окончившие гимназии Молдовы, которые хотят продолжить образование в сфере средне-специального образования, лицейского образования или профессионального образования.

Елена Кирсанов, ученица Центра передового опыта в области экономики и финансов: „Об этой стипендии я узнала на сайте Колледжа. И я подумала, что хочу подать заявку на участие. Первая причина это то, что я ребенок из многодетной семьи, а вторая причина это то, что я хочу чтобы мои способности и образование были оценены по достоинству. ”

Мария Паскарь, ученица Центра передового опыта в области Информатики и информационных технологий: „Я приняла решение подать заявку на участие и попытать счастья. Как видите я тут и я очень счастлива, что меня выбрали для участия в проекте. ”

Николае Дороган, студент Экономической Академии: „ Я подаю заявку на участие 4-й год. Это существенная помощь, так как я получил доступ к образовательному процессу. Мне удалось покрыть расходы на аренду жилья, транспорт, приобретение дидактических материалов. ”

Orange

Orange

Стипендии Фонда Orange Moldova – необходимая помощь

В 8 сезоне было подано 223 заявки на участие, из которых Независимая Экспертная Комиссия, созданная из представителей Министерства Образования, Культуры и Исследований РМ и Министерства Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты РМ, а так же академической среды, выбрала 80 финалистов, которым была предоставлена стипендия 12 000 леев каждая. Финалисты проходят обучение в 38 учебных заведениях профессионально-технического профиля из 12 регионов страны. Общий бюджет стипендий за 8 сезонов составил более 7 739 000 леев.

Burse pentru formare profesional .

О Фонде Orange Moldova

Фонд Orange считает, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, снижением безработицы и обеспечении долгосрочного экономического роста. Чтобы воспользоваться данной возможностью, Фонд Orange поддерживает инициативы, обеспечивающие доступ молодежи к образовательным ресурсам, адаптированным под современные нужды, развитие способностей, необходимых профессионалам, а так же исследовательскую деятельность. В 2015 году Фонд Orange запустил национальную программу „Orange Digital School”,посредством которой обеспечивает образовательной среде в нашей стране доступ к современной инфраструктуре, профессиональную экспертизу и качественное образование. За последние 9 лет Фонд Orange реализовал более 60 проектов со значительной социальной значимостью, в которых приняли участие более 300 тысяч человек.

Люди дела

Подпишитесь на новости: