2019-04-19T17:19:29+03:00

Перед Пасхой мэрия Кишинева выделит пенсионерам, правда, не всем, по 100 леев

Материальную помощь получат только те пожилые люди, чья пенсия не превышает 1450 леев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Помощь получат не все пенсионеры.Помощь получат не все пенсионеры.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Пенсионеры и лица с ограниченными возможностями из муниципия Кишинев, находящиеся на учете у Главного управления социальной помощи и здравоохранения, которые являются получателями компенсаций или абонементов на проезд в общественном транспорте и имеют пенсию менее 1450 леев, получат к пасхальным праздникам по сто леев, передает IPN.

Единовременная материальная помощь предоставляется мэрией Кишинева, а деньги могут быть получены в почтовых отделениях, согласно прописке, начиная с понедельника, 22 апреля, при предъявлении удостоверения личности.

В то же время, более 3600 человек получат материальную помощь в размере 500 леев, а именно: 1872 одиноких пожилых людей, бенефициары службы социальной помощи на дому, 863 лиц с нарушениями зрения, члены Кишиневской территориальной организации Общества слепых Молдовы и 929 членов Кишиневского филиала Ассоциации глухих Республики Молдова.

Бенефициары из указанной категории смогут получить деньги через почтовые отделения ГП Po ta Moldovei с 15 апреля по 15 июля.

Подпишитесь на новости: