2019-04-20T09:33:59+03:00

Игорь Додон: Из-за таких, как представители ACUM, у нас была война на Днестре и конфликт в Гагаузии!

Глава государства заявил, что временной коалиции с представителями Блока не получится
Поделиться:
Комментарии: comments6
Игорь Додон заявил, что временной коалиции с Блоком не получится.Игорь Додон заявил, что временной коалиции с Блоком не получится.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Временной коалиции, как того хотят представители Блока ACUM, не получится, заявил во время прямой линии с гражданами в эфире телеканала Акчент ТВ президент Молдовы Игорь Додон.

- Не получится! Это означает, что социалисты, у которых 35 мандатов, и за которых голосовали 440 тысяч избирателей, отдали бы полностью доверие правым, которым они не доверяют! Социалисты хотят дружить с Россией и не воевать с Европой и США, а в ACUM все антироссийские с головы до пяток. Они как натворят дел! Из-за таких в начале 90-х у нас была война на Днестре и конфликт в Гагаузии. Нас никто не поймет, если мы это сделаем! - заявил Игорь Додон.

Президент отметил, что именно по этим причинам социалисты предложили ACUM создать официальную коалицию и прописать на бумаге все предложения, чтобы была система противовесов и минимизация рисков.

- Социалисты говорят: мы хотим вернуть полномочия президенту, потому что когда Майя Санду и Нэстасе были кандидатами в президенты, у президента были другие полномочия. Демократы их отобрали по дороге! И говорят, что в правительстве – две три правительства ваше, но все, что касается иностранных дел, внешней политики, обороны, внутренних дел и приднестровской проблемы, отдайте это все социалистам, потому что вы наломаете дров! Если они будут говорить об «унире» или НАТО, то что, у нас будет еще один конфликт на Днестре? - сказал глава государства.

Подпишитесь на новости: