2019-04-23T18:34:29+03:00

Молдавские пожарные проверят 1400 церквей страны

В Кишиневе риск пожаров оценят в 170 церквях
Поделиться:
В Кишиневе риск пожаров оценят в 170 церквяхВ Кишиневе риск пожаров оценят в 170 церквях
Изменить размер текста:

Пожарные будут оценивать риск пожаров примерно в 1400 церквях страны, в том числе в 170 в Кишиневе, до 27 апреля вечером, в преддверии праздника Воскресения Господня.

Как и каждый год в преддверии Пасхи, сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) посещают церкви, чтобы дать противопожарные рекомендации работникам храмов и прихожанам, уточнила для IPN пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

Пожарные проверяют наличие огнетушителей и других средств тушения в случае пожара, призывают людей сохранять свободными подъездные пути к храмам, чтобы спецтехника могла вовремя прибыть в случае рискованных ситуаций. Прихожан просят зажигать свечи только в специально оборудованных местах, на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов.

Кроме того, спасатели рекомендуют служителям церквей отключать обогреватели и электрическое оборудование после воскресной службы. Священников также просят, чтобы число прихожан, присутствующих на богослужении, соответствовало их вместимости, чтобы избежать давки и риска проблемной эвакуации в случае пожара.

В последние годы в Республике Молдова не было зарегистрировано пожаров в церквях в ночь Воскресения Господня, уточнила для IPN Лилиана Пушкашу. Самый громкий случай на Пасху произошел12 апреля 2015 года, когда пламя вспыхнуло в колокольне Церкви Святого Дмитрия в Кишиневе. Согласно выводу пожарных, пламя вспыхнуло из-за короткого замыкания от оборудования одного телеканала.

Подпишитесь на новости: