2019-05-03T08:55:56+03:00

Президенты ФИФА и УЕФА — Павлу Чебану: вы должны гордиться тем солидным фундаментом, который создали для молдавского футбола и его будущего!

Бывший президент ФФМ, руководивший отечественным футболом более 20 лет, получил благодарственные письма от Джанни Инфантино и Александера Чеферина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Павел Чебану руководил отечественным футболом 22 года (Фото: Борис Харченко).Павел Чебану руководил отечественным футболом 22 года (Фото: Борис Харченко).
Изменить размер текста:

Руководивший отечественным футболом на протяжении 22 лет (семь сроков) президент Федерации футбола Молдовы (ФФМ) Павел Чебану подал в отставку. На это уже успели отреагировать в УЕФА и ФИФА.

«Уважаемый Друг! - пишет в своем письме президент ФИФА Джанни Инфантино. - От имени международного футбольного сообщества, хочу вас поздравить и поблагодарить за отличную работу и за все проекты, в которых вы участвовали, не только как руководитель ФФМ на протяжении 22 лет, но и на международном уровне.

На протяжении вашей работы в качестве члена Комитета Футбола ФИФА на протяжении 2007-2012 г.г. и члена Комитета по организации Чемпионата Мира ФИФА У-17 на протяжении 2012-2017 г.г. вы внесли огромный вклад в развитии нашего спорта и продвижения футбола во всем мире”.

"За свою историю Молдова дала миру несколько замечательных футболистов, - написал Павлу Чебану президент УЕФА Александер Чеферин. - Вы были одним из лучших игроков вашей страны, и это было признано в том числе и УЕФА вручением вам приза ”Golden Player” (Золотой игрок) при праздновании 50-летнего юбилея УЕФА в 2004 году. Несмотря на ваши успехи как футболиста, вы не стали успокаиваться на достигнутом, а ваши лидерские качества проявленные на футбольном поле помогли вам сделать еще более впечатляющую карьеру в качестве официального лица топ-уровня в футболе. После семи сроков в должности президента ФФМ, вы должны гордиться тем солидным фундаментом, который вы создали для молдавского футбола и его будущего успеха. Вы подняли уровень внутреннего чемпионата и национальной сборной, и в тоже время сумели сделать нашу прекрасную игру доступной для всех желающих наслаждаться футболом, и это самый лучший подарок, который футбол может дать обществу. Один лишь тот факт, что Молдова имеет объединённую лигу, несмотря на продолжающийся политический кризис, является самым весомым аргументом как спорт может объединить людей и помочь им побороть свои страхи и преодолеть различия. Для всей Европейской футбольной семьи было честью иметь такого надежного партнера в вашем лице на протяжении более 20 лет”.

Подпишитесь на новости: