2019-05-03T09:49:30+03:00

Замначальника войск карабинеров Молдовы, предложивший подростку 50 евро за секс, отпущен на свободу из зала суда

В отношении Бежана Михаила применена мера пресечения в виде помещения под домашний арест сроком на 30 дней
Поделиться:
Комментарии: comments8
Михаил Бежан оказался на свободе (Фото: jurnal.md).Михаил Бежан оказался на свободе (Фото: jurnal.md).
Изменить размер текста:

Заместитель начальника карабинеров Михаил Бежан обвиняется в склонении к сексу несовершеннолетнего за деньги. О том, что 35-летний полковник Михаил Бежан, бывший заместитель начальника Генерального инспектората карабинеров Министерства внутренних дел, заманил в лес 17-летнего подростка и склонял его к сексу в обмен на 50 евро, сообщил анонимный источник. Подозреваемый был задержан на месте преступления вместе с жертвой, однако вскоре отпущен на свободу. Столичный суд принял решение поместить полковника Михаила Бежана под домашний арест по месту его жительства с наложением ряда ограничений, сообщает bloknot-moldova со ссылкой на jurnal.md.

- В отношении Бежана Михаила применена мера пресечения в виде помещения под домашний арест сроком на 30 дней с наложением на него следующих обязательств: запрет на выход из дома в муниципии Кишинев, ограничение телефонных разговоров, приема почтовых отправлений и использования других средств связи, - решила судья Кристина Кептя.

Обвиняемый был освобожден из зала суда.

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвоката обвиняемого Лилиана Осоян об освобождении его клиента под судебный контроль. В то же время было частично удовлетворено требование прокурора Анжелы Плашки о продлении превентивного ареста в отношении бывшего замглавы МВД.

- Я обратил внимание суда на то, что нет достаточных оснований для применения превентивного ареста. Бежан Михаил не пытался покинуть территорию Республики Молдова. Что касается запутанной ситуации с Турцией, то у него еще в декабре был заключен туристический договор, - отметил адвокат Лилиан Осоян.

В ходе судебного заседания Бежан заявил суду, что это дело было возбуждено в связи с тем, что на место, которое он занимал в войсках карабинеров, претендует один влиятельный человек.

1 февраля текущего года за склонение к сексу за деньги несовершеннолетнего подростка был задержан заместитель начальника войск карабинеров. Стало известно, что 35-летний Михаил Бежан заманил 17-летнего ребенка, предложив ему отправиться в близлежащий лес и оказать ему сексуальные услуги в обмен на 50 евро. Генеральная прокуратура подтвердила, что было возбуждено уголовное дело, однако не предоставила никаких деталей, чтобы не навредить следствию

Подпишитесь на новости: