2019-05-09T12:00:38+03:00

В центре Кишинева проходит выставка уникальных ретро-автомобилей

«Жемчужины» на колесах приковывают к себе внимание как кишиневцев, так и гостей столицы
Поделиться:
«Жемчужины» на колесах приковывают к себе внимание как кишиневцев, так и гостей столицы«Жемчужины» на колесах приковывают к себе внимание как кишиневцев, так и гостей столицыФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Уже второй год подряд в самом центре столицы, на площади Великого национального собрания, клуб «Авто Ретро Тюнинг», провел выставку ретромобилей. В этом году экспозиция прошла при поддержке президента страны Игоря Додона, сообщает a-tv.md

«По приглашению президента республики, в преддверии завтрашнего парада, в рамках акции «Бессмертный полк», мы организовали для кишиневцев небольшую выставку, где представлены машины времен войны и реплики немецких автомобилей. Сейчас люди только подъезжают, это только начало. Поскольку рабочий день, мы рассчитываем еще около 20 машин показать из 200, которые есть по республике», - отмечает Владислав Думанов, председатель клуба «Авто Ретро Тюнинг».

Каждый обладатель уникального автомобиля с гордостью рассказывает историю приобретения своей машины.

Леонид Заяц, автолюбитель:

«Это «Packard 120», 38 год выпуска. В Советский Союз попал в 38 году. Сталин закупал за золото для партийной элиты автомобили. В Молдову он попал в 1967 году из Одессы. Прежний хозяин, когда я у него покупал, сказал, что на нем ездил начальник Одесского военного округа. Все мы знаем, что это был Жуков. Есть вероятность, что именно на нем ездил сам Жуков».

Сергей Ревенок, автолюбитель:

«Газ-67, 42 года выпуска. Прошел войну. После войны восстанавливал, поднимал народное хозяйство. Не пришел в негодность. Попался мне на глаза. Реставрация происходила 4 года. Я ездил по районам, по селам, у кого, что есть, собирали, где-то что-то осталось. С миру по нитке собралась вот такая машинка».

Сергей Яковой, автолюбитель:

«Это машина 1942 года. Военная машина, боевая. Нашел случайно, в ужасном состоянии. Восстановил ее, как вы видите. Нашел ее частями. Раму и кузов нашел в Бельцах, а остальное находил в Вулканештах у старика, отдал мне мотор, даже не знал, от чего он. Я принял решение: надо играться дальше, вошел в азарт. Бриллиант перед вашими глазами стоит».

«Жемчужины» на колесах приковали к себе внимание как кишиневцев, так и гостей столицы.

«Очень красиво. «Мерседес» очень красивый, мы такого не видели. Вот, фотографируем».

Подпишитесь на новости: