2019-05-12T12:59:50+03:00

В Молдове объяснили, с какой целью просили Украину снять санкции с Молдавского металлургического завода

Более того, в Кишиневе не видят ничего необычного в этой просьбе
Поделиться:
Комментарии: comments1
ММЗ во всей красе. Фото: tiraspol.ruММЗ во всей красе. Фото: tiraspol.ru
Изменить размер текста:

«Я признаю, что действительно была официальная переписка не только на национальном уровне, но и на международном уровне, относительно вопроса о металлургическом заводе». Так заместитель премьер-министра по реинтеграции Кристина Лесник прокомментировала на пресс-конференции вмешательство премьер-министра Павла Филипа на отмену санкций, введенных Украиной на Рыбницкий металлургический завод, отметив, что этот вопрос также обсуждался в прошлом году на встрече в формате 5+2.

По словам Кристины Лесник, Кишинев не заинтересован в создании каких-либо препятствий или административных барьеров для какого-либо экономического агента.

«Наш подход сбалансирован, независимо от того, зарегистрирован ли экономический агент на правом берегу или на левом берегу Днестра. Я подтверждаю, что сегодня этот экономический агент юридически зарегистрирован в нашем реестре», - сказала Кристина Лесник.

Заместитель премьер-министра по реинтеграции говорит, что она не видит ничего необычного, когда правительство вмешивается в действия, направленные на то, чтобы каждый экономический агент мог нормально функционировать без каких-либо административных барьеров.

Подпишитесь на новости: