2019-05-12T11:27:41+03:00

День Победы в Молдове, как водораздел: «Не могут социалисты сотрудничать с теми, кто придерживается нацистских взглядов»

Вариантов развития событий немного, но главный из них – досрочные парламентские выборы
Александр Муравский
Поделиться:
Комментарии: comments3
День Победы стал водоразделом.День Победы стал водоразделом.
Изменить размер текста:

Отгремели праздничные салюты, закончились народные гуляния, и с завтрашнего дня вновь на первое место выйдут дискуссии о будущем нашего парламента, возможных союзах и коалициях различных политических сил. На мой взгляд, 9 мая выступило своеобразным водоразделом между возможными вариантами. Думаю, что ПСРМ должна оставить все попытки поиска форм сотрудничества с блоком ACUM, даже если блок примет все условия. После заявлений лидеров блока, некоторых депутатов блока и просто сторонников, а также поведения блока в День Победы любое сотрудничество с ними просто не должно существовать. Не может ПСРМ сотрудничать с силами, придерживающимися откровенно нацистских взглядов, в какие бы красивые одежды так называемого патриотизма они не пытались нарядиться.

Остаётся: 1) либо поиск форм сотрудничества с ДПМ при обязательном условии обеспечения реального разделения властей, равенства применения законов для всех лиц, выведения государственных институтов из под олигархического партийного влияния, проведения реформ, обусловленных Соглашением об ассоциации с ЕС, восстановлением нормальных торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими странами ЕАЭС;

2) либо полная подготовка к досрочным парламентским выборам, которые должны пройти не позднее сентября месяца.

Источник.

Подпишитесь на новости: