2019-05-14T15:24:41+03:00

Кулинарный дзен на Moldexpo

Кулинарное просветление совсем близко! 16 мая на Moldexpo начнется главная гастрономическая тусовка страны - tusovka culinara
Поделиться:
Food Technology-2019Food Technology-2019
Изменить размер текста:

Пообщаться с интересными людьми, научиться кулинарным фишкам и достичь точки насыщения помогут известные шеф-повара, фуд-блоггеры, кулинары, рестораторы, гастрожурналисты, кондитеры и сомелье.

Еще более масштабным мероприятие станет благодаря одновременному проведению выставок Food&Drinks, Food Technology и Packaging. Depot, где более 150 компаний из Республики Молдова, Беларуси, Румынии, России, Турции, Украины и Франции продемонстрируют современное техническое оснащение, технологические процессы в сфере изготовления пищевой продукции и пищевого упаковочного оборудования.

Организатор: Международный выставочный центр “Moldexpo” АО

Peace, love & tusovka culinara

Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара - скупой, философ, мот и художник.

Скупой повар заправляет салат. Заправиться на tusovka culinara можно будет на выставке FOOD&DRINKS. Здесь самые разнообразные продукты и напитки от производителей - мясо, рыба, сыры, выпечка, деликатесы, соки и многое другое.

Повар-философ должен добавить соль. Вся соль tusovka culinara в том, что здесь тусят и готовят известные шеф-повара и фуд-блогеры. Шеф-повар BBC Алан Коксон откроет все секреты знаменитого деликатесы фуа гра. Жарким будет баттл шеф-поваров - мастера будут импровизировать, создавая блюда молдавской и итальянской кухни. Признанные гуру кулинарии страны поделятся профессиональными секретами с будущими поварами, а фуд-блогеры приготовят авторские закуски, салаты и десерты. Научиться дома создавать шедевры можно будет вместе с Думитру Бойко и Марией Шиверских. Известная компания создаст гигантскую плацинду и побьет рекорд Гинесса!

Повар-мот должен влить масло. Кутить будем на Фестивале уличной еды (в специальное тусовочное меню входят блюда из мяса, рыбы, хлеба, овощей, экзотических приправ) и восточном базаре «1001 и одна ночь» (экзотические сладости, кальян и танцы). Гурманы-транжиры не пропустят Fish Day - высокая кухня и рыбный фаст-фуд. И если гулять, так гулять — 18 мая сыграем в винную рулетку. Не надо быть сомелье или профессионалом, если вы любитель хорошего вина - ваше место за игровым столом.

Повару-художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье. А вкусно приготовленное блюдо - это лучший посредник для теплого и дружеского общения на главной кулинарной тусовке страны с 16 по 19 мая на Moldexpo.

А на нашем Street Food Fest, будет чем поживиться.

Подробное меню тусовки здесь - www.tusovkaculinara.md

Выставки Food Technology и Packaging. Depot

Первоклассное оборудование и инновационные агрегаты в сфере пищевой промышленности представят участники Food Technology-2019. Увидеть кухню будущего - кухонные цифровые технологии от всемирно известного бренда, качественное и многофункциональное оборудование для производства мяса, хлебобулочных изделий предложат известные компании. Изысканная посуда для ресторанов, холодильное оборудование для торговых сетей, магазинов и ресторанов, широкий ассортимент коммерческого холодильного и морозильного оборудования, а также новинки этого года. - все это на выставке.

Экспоненты выставки предложат оборудование последнего поколения для фасовки и упаковки, а также широкую гамму упаковочных и фасовочных материалов.

Среди новинок от румынских компаний будет инновационная упаковка для мяса, колбас, овощей, сыров и хлебобулочных изделий. На стенде румынской компании будет экспонироваться широкий спектр упаковки для фруктов и овощей.

На выставках пройдет конкурс «Новинка года», где местные и зарубежные производители и дилеры оборудования и упаковки для пищевой промышленности представят инновационные решения. В рамках Food Technology-2019 конкурс будет проводится в таких номинациях, как «Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности», «Торговое холодильное оборудование», «Оборудование для предприятий общественного питания». А участники конкурса в рамках Packaging. Depot посоревнуются в таких категориях, как «Тара и упаковка из бумаги, картонa, метала, пластика и др.», «Упаковочные и укупорочные средства», «Машины и оборудование для упаковки и производства упаковочных изделий».

Деловая программа выставок

Насыщенной и информативной станет деловая программа выставок. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов проконсультирует о положениях Закона №. 279 от 15.12.2017 г. об информировании потребителей относительно пищевых продуктов. Научно-практический институт садоводства и пищевых технологий представит инновационные технологии переработки агропродовольственного сырья. ГП Научно-практический институт биотехнологий в зоотехнии и ветеринарной медицине проведет круглый стол на тему “Проблемы и решения относительно количества и качества продукции животноводства”.

Финансирование и кредитования бизнеса станет темой ряда семинаров.

А о том, как начать ресторанный бизнес с нуля расскажут известные рестораторы и бизнесмены в ходе Международного ресторанного бизнес-форума.

Место встречи - МВЦ Moldexpo

C 16 по 19 мая, c 10.00 до 18.00

Подпишитесь на новости: