2019-05-14T21:26:53+03:00

Беспрецедентный случай для Молдовы и Приднестровья: Мужчина может сесть в тюрьму на три года – он убил собаку, которая была на цепи

Последний факт признан отягчающим – псу некуда было деваться от мужика с лопатой
Поделиться:
Комментарии: comments9
Как можно было убить собаку? Фото: http://sobakus.com/Как можно было убить собаку? Фото: http://sobakus.com/
Изменить размер текста:

Управлением Следственного комитета г.Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя п. Солнечный Каменского района Ивана Гросу. Он обвиняется в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель (ст.243 ч.1 УК ПМР).

По данным предварительного следствия 14 февраля 2019 года Гросу, во дворе домовладения одного из жителей п. Солнечный в отсутствие хозяев нанес их собаке несколько ударов по голове деревянным черенком от лопаты. При этом животное находилось на цепи и соответственно не имело возможности скрыться. К вечеру, когда вернулись хозяева, собака уже была мертва.

Как пояснил Гросу, собаку он избил из мести за то, что она накануне его укусила.

На предварительном следствии обвиняемый свою вину признал полностью, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении него не применялась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

За совершенное преступление Ивану Гросу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Подпишитесь на новости: