2019-05-15T10:10:20+03:00

Новые детали дела Андрея Транги: Он вымогал 730 тысяч евро у предпринимателя, которого хотел лишить бизнеса.

Такие данные представили обвинители
Поделиться:
Комментарии: comments1
Появились новые детали дела Андрея ТрангиПоявились новые детали дела Андрея ТрангиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Прокуроры представили новые детали дела Андрея Транги. Владельца сети ресторанов обвиняют в извлечении выгоды из влияния. По данным обвинителей он вымогал 730 тысяч евро у предпринимателя, которого хотел лишить бизнеса.

"Обвиняемый через посредников потребовал от Варзаря крупную сумму денег. Они предназначались для оплаты освобождения из-под ареста. Он говорил, что может повлиять на людей, занимающих ответственные должности", - сказал прокурор ПБОПОД Василе Голбан.

Виорел Варзарь отдал 30 тысяч евро - первую часть затребованной суммы - 25 апреля. Тогда и были задержаны Андрей Транга и его подельники. При обыске у них обнаружили деньги.

По данным следствия, Транга вместе с группой лиц шантажировал Варзаря последние три года. Целью был отъем бизнеса по производству цистерн из нержавеющей стали. Его стоимость достигает почти десяти миллионов евро.

"Шантажировали по преступной схеме. В ней участвовали как жители Молдовы, так и зарубежья. Это трансграничное уголовное дело, в нем замешаны граждане России и Италии. Давление оказывалось с целью отъема бизнеса", - сказал прокурор ПБОПОД Василе Голбан.

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам уточняет, что следственные мероприятия не касаются и не влияют на экономическую деятельность Андрея Транги.

Адвокат предпринимателя сообщил, что его подзащитный отвергает все обвинения в свой адрес.

"Он отвечает одним словом: абсурд. Считает себя абсолютно невиновным", - сказал адвокат Ион Дрон.

В прессе появилось анонимное письмо, в котором говорится об участии в схеме отъема бизнеса Варзаря криминального авторитета Григория Карамалака, известного как "Болгар". Между тем сам Карамалак заявил изданию NewsMaker, что знаком с Адреем Транга, но к делу никак не причастен.

Сейчас Болгар находится в России. В Молдове он объявлен в розыск за преступления совершенные в 90-х годах.

Источник: publika.md

Подпишитесь на новости: