2019-05-15T18:10:53+03:00

Пылевое торнадо напугало пассажиров автовокзала в Бельцах

По словам очевидцев, смерч возник неожиданно на площадке перед перронами
Поделиться:
Природный феномен, возникший на бельцком автовокзале, называется пыльным (или песчаным) вихремПриродный феномен, возникший на бельцком автовокзале, называется пыльным (или песчаным) вихрем
Изменить размер текста:

По сообщению свидетелей, природный феномен произошел днем 13 мая.

Один из свидетелей успел заснять видео, которое потом выложил в соцсетях с комментариями о произошедшем, передает ESP.

По его словам, смерч возник неожиданно на площадке перед перронами, он был небольшой мощности и продержался недолго. Но многие пассажиры, ожидавшие свои рейсы были напуганы, особенно после новости о торнадо, произошедшем в Румынии, вследствие которого пострадало несколько пассажиров автобуса, попавшегося на пути стихии.

Природный феномен, возникший на бельцком автовокзале, называется пыльным (или песчаным) вихрем. Он возникает у поверхности земли днём в малооблачную погоду при сильном прогреве земной поверхности. Высота вихря составляет обычно 10—20 м, диаметр 1—5 м, время существования — от нескольких секунд до 1—2 минут.

В отличие от смерча (торнадо), пыльные вихри не связаны с облаками. Торнадо образуются в грозовом облаке и распространяются вниз, вплоть до земли.

Источник: bloknot-moldova

Средь бела дня пыльный смерч напугал пассажиров автовокзала в Бельцах.Бельчане выложили в социальных сетях видео смерча, который возник на бельцком автовокзале. Видео: Валентина Карнаух

Подпишитесь на новости: