2019-05-16T14:16:24+03:00

"Спазмы жевательных мышц, шеи и мышц спины": В Тирасполе впервые за 30 лет у ребенка диагностировали столбняк

Заболевание диагностировали у подростка, который не был вакцинирован
Поделиться:
Заболевание диагностировали у подростка, который не был вакцинирован Фото: sharij.netЗаболевание диагностировали у подростка, который не был вакцинирован Фото: sharij.net
Изменить размер текста:

1 мая в Республиканскую клиническую больницу доставили подростка из Суклеи. У пациента диагностировали столбняк. По словам медработников, инфекция попала в организм через рану.

Как сообщает Первый приднестровский телеканал, пострадавший сразу же обратился к врачу. Тогда ему рану продезинфицировали и ввели вакцину от столбняка. Но его состояние ухудшилось.

«Был спазм жевательных мышц, шеи и мышц спины. Периодически эти судороги провоцируют боль, но также поражается дыхательный центр, что может дать асфиксию и даже остановку сердца. Больной столбняком в прямом смысле лежит на голове и на пятках», - рассказала заведующая инфекционным отделением РКБ Емилия Теишану.

В Приднестровье это первый случай столбняка за 30 лет. Как выяснилось позже, от этой болезни ребёнка никогда не вакцинировали. Его организм оказался не защищён. Сейчас пациент находится в реанимационном отделении. Состояние мальчика стабильное. Лечение займёт до двух месяцев, передает портал novostipmr

Чтобы избежать подобных случаев, медработники призывают делать прививки от столбняка. В нашей республике их можно получить в любой поликлинике бесплатно. Необходимо лишь обратиться к участковому врачу.

Столбняк – опасное инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему. Без должного лечения оно может привести к летальному исходу.

Подпишитесь на новости: