2019-05-17T15:40:46+03:00

Внимание, опасно в соцсетях: молдавские гастарбайтеры пострадали от рук мошенников

Правоохранительные органы призывают работающих за рубежом граждан внимательней относится к получаемым в социальных сетях просьбам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Правоохранительные органы призывают работающих за рубежом граждан внимательней относится к получаемым в социальных сетях просьбамПравоохранительные органы призывают работающих за рубежом граждан внимательней относится к получаемым в социальных сетях просьбам
Изменить размер текста:

В социальных сетях действовала целая преступная группировка, полиция задержала одного из ее членов.

Лидером группировки оказался 29-летний уроженец района Дрокия.

Потенциальным жертвам предоставляли некие ложные данные и факты, благодаря которым они решались перевести деньги.

В правоохранительные органы обратилась 38-летняя женщина из Кишинева, которая рассказала, что по просьбе мошенников перевела им деньги, однако в последствии подозреваемые отказались их возвращать.

Согласно материалам дела, в период с августа 2018 года по января 2019, подозреваемый вместе с другими людьми, используя социальные сети и различные мессенджеры, используя ложные данные и информацию, сумел убедить жертву, проживающую за границей, перевести четыре тысячи евро.

14 мая 2019 года правоохранительные органы провели обыск в доме подозреваемого для сбора доказательств. Изначально он был взят под стражу на 72 часа, затем срок заключения был изменен на 30 дней.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подозреваемому грозит штраф до 67 500 леев или тюремное заключение сроком до 6 лет.

Правоохранительные органы призывают работающих за рубежом граждан внимательней относится к получаемым в социальных сетях просьбам о переводе денег, в том числе и от пользователей, которые выдают себя за известных людей, поскольку это наверняка мошенники.

За 2018-2019 годы сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 46 таких случаев.

Источник: bloknot-moldova.md

Подпишитесь на новости: