2019-05-24T17:17:07+03:00

Жители Молдовы, не получившие 600 леев на Пасху, могут сейчас забрать свои деньги

Для этого необходимо обратиться в любое почтовое отделение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Материальную помощь можно забрать сейчас в любом почтовом отделенииМатериальную помощь можно забрать сейчас в любом почтовом отделенииФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Бенефициары финансовой помощи на Пасху в размере 600 леев, которые не смогли получить деньги в течение апреля-мая, могут пойти в отделения «Почты Молдовы», чтобы забрать свои деньги.

Представители Национальной кассы социального страхования сообщили, что информация о том, что почтовые отделения отказываются выдавать деньги бенефициарам, которые обратились за ними позже, не соответствует действительности, сообщает noi.md

"Тысячи граждан не получали социальных пособий в течение полугода «Соответствующие списки с бенефициарами и полная сумма были отправлены в ГП "Почта Молдовы" для выплаты. Причиной может быть то, что соответствующий бенефициар в течение периода платежа до предпоследнего рабочего дня апреля не находился по месту жительства или не обращался в почтовое отделение.

Неоплаченные суммы были возвращены на счет НКСС, а в мае снова были направлены в отделения "Посты Молдовы". Платеж будет направлен до тех пор, пока не достигнет бенефициара", – объяснили представители НКСС.

"По сообщению учреждения, одобренный Правительством законопроект не предусматривает крайнего срока выплаты сумм. «Большинство бенефициаров получили эту выплату в апреле, на Пасху, но те, кто не успел, могут сделать это сейчас", – уточнили представители Национальной кассы социального страхования.

Отметим, что в связи с пасхальными праздниками Правительство распорядилось о предоставлении помощи в размере 600 леев примерно 610 тысячам человек.

Подпишитесь на новости: