2019-05-26T16:02:54+03:00

Одна из важнейших дорог Молдовы будет отремонтирована

Фмнансирование уже получено
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всего предполагается отремонтировать в ближайшее время 150 км дорог в Молдове. Фото: соцсетиВсего предполагается отремонтировать в ближайшее время 150 км дорог в Молдове. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Одна из важнейших региональных дорог – коридор 11: дорога Пересечина - Хыртопул Маре - Охринча будет модернизирована. Работы продлятся 18 месяцев и будут финансироваться Всемирным банком. Соответствующий контракт был подписан сегодня в Кишинэу, сообщает МОЛДПРЕС.

Дорога обеспечивает сообщение между районами Орхей и Криулень и начинается на пересечении с Национальной трассой М2: Кишинэу – Орхей - Сорока и заканчивается на пересечении с республиканской трассой R23: Криулень – Брэнешть – Иванча - М2.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявил после подписания контракта, что работы будут осуществляться молдавским подрядчиком. Министр отметил, что приоритетом является качество дороги и ее сдача в срок. По словам Габурича, подрядчик был отобран согласно требованиям к финансовым возможностям, опыту в области строительства дорог и наличию технического оборудования и персонала для выполнения таких работ.

В свою очередь, государственный секретарь Министерства экономики Анатолий Усатый отметил, что дорога будет отремонтирована в рамках проекта «Улучшение местных дорог», на финансирование которого Всемирный банк выделил 80 млн. долларов. Проектом предусмотрен ремонт 150 км региональных и местных дорог. Контракт, подписанный сегодня в Кишинэу, предусматривает ремонт около 9 км дороги Пересечина – Хыртопул Маре – Охринча, а стоимость работ составляет более 63 млн. леев. Анатолий Усатый добавил, что дорога проходит через несколько населенных пунктов и обеспечит обслуживание около 20 тысяч жителей региона.

Глава представительства Всемирного банка в Молдове Анна Ахалкаци поздравила подрядчика с победой в тендере и подписанием первого контракта, отметив, что ВБ будет и в дальнейшем поддерживать инфраструктурные проекты в Республике Молдова.

Подпишитесь на новости: