2019-05-26T20:32:28+03:00

В Санкт-Петербурге на гастарбайтере из Молдовы испытывали взрывное устройство

Сомнительные опыты заметили соседи и вызвали полицию
Поделиться:
Комментарии: comments1
На что только не идут нелегальные мигранты, чтобы заработать деньгиНа что только не идут нелегальные мигранты, чтобы заработать деньгиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Киноманы-любители тестировали подобие СВУ на нелегальном мигранте во дворе на Петроградской стороне в Петербурге. Сомнительные опыты заметили соседи.

Как стало известно «Фонтанке», в полицию около семи часов вечера 23 мая обратился житель 38-го дома на улице Профессора Попова. Он рассказал, что трое мужчин во дворе готовятся к самоподрыву. На одном из «террористов» закреплено взрывное устройство, двое других дистанционно жмут на какой-то пульт. В результате манипуляций «смертник» заискрился, на этом шоу закончилось. Очевидец предположил, что это была лишь тренировка и горожанам может грозить серьезная опасность.

Во двор полиция приехала с собакой на следующий день. Выяснилось, что одно из помещений занимают киношники, которые проводили тестовые съемки с использованием петард. Объяснение сотрудников удовлетворило, но вопросы возникли к тому, кто примерил на себя искрящееся устройство. Оказалось, что гражданин Молдавии в России находится нелегально. Позже интриги добавил служебный пёс. Он унюхал оружие, из ящика выудили два автомата. Однако экспертиза установила, что оно не опасно, объяснили его наличие также съемками кино.

Подпишитесь на новости: