2019-05-27T13:07:07+03:00

Угроза наводнения: В Молдове укрепляют дамбу на Днестре

Рядом с селом Крокмаз в направлении села Тудора повышается уровень воды в реке
Поделиться:
Установлено 7500 мешков с песком, которые должны защитить местность от повышения уровня воды в реке Днестр. Фото nokta.mdУстановлено 7500 мешков с песком, которые должны защитить местность от повышения уровня воды в реке Днестр. Фото nokta.md
Изменить размер текста:

26 мая на дамбе длиной 3 км было установлено 7500 мешков с песком, которые должны защитить местность от повышения уровня воды в реке Днестр. Высота укрепленной дамбы составляет до одного метра, а плотину укрепили глиной и галькой на расстоянии 650 м.

Генеральный инспекторат управления по чрезвычайным ситуациям сообщает, что 27 мая работы продолжатся, а специалисты должны укрепить дамбу еще 2100 мешками с песком. Сотрудниками госуправления дорог были сформированы две платформы для маневрирования техники и доставлены 1900 м3 глины и гальки.

В общей сложности для предотвращения риска наводнений работают более 300 человек, а для работ по укреплению дамб используются 97 единиц техники.

Для выполнения указания премьер-министра Павла Филипа, а также для организации мероприятий по предотвращению возможных наводнений в результате повышения уровня воды в реках Днестр и Прут, 24 мая 2019 года в управлении по чрезвычайным ситуациям была активирована кризисная ячейка с участием экспертов министерства обороны, агентства публичной собственности, государственного управления дорог, агентства ”Apele Moldovei”, Агентства ”Moldsilva”, инспектората полиции, инспектората карабинеров и инспектората по чрезвычайным ситуациям.

Фото: nokta.md

Фото: nokta.md

Подпишитесь на новости: