2019-05-31T11:28:37+03:00

В Молдове у водителей, превысивших скорость, будут отбирать права на полгода и начнут бороться с теми, кто дает взятки за водительские удостоверения

Премьер-министр Павел Филип предложил ужесточить наказание водителей за превышение скорости
Поделиться:
Комментарии: comments4
Превышая, помни о суровом наказанииПревышая, помни о суровом наказании
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба правительства, об этом он заявил в ходе заседания в четверг, посвященного вопросам безопасности дорожного движения.

"В прошлом году нам удалось утвердить антиалкогольный пакет. В итоге, за первые три месяца этого года его внедрение сократило число пьяных водителей за рулем примерно на 22%, то есть на 243 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил Филип.

Он подчеркнул, что "серьезной проблемой и одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий остается превышение скорости. Премьер предложил перенять практику ряда европейских стран, в которых за превышение скорости лишают водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Премьер-министр также потребовал упростить процедуру выдачи прав, отметив, при этом, плохое качество обучения в автошколах, сложные процедуры и высокие затраты на получение водительских прав.

"Граждане не должны терять время в очередях. Когда есть очереди, дают взятки. Я не хочу упрощать получение прав, но хочу упростить процедуры их выдачи. Чем сложнее процедуры, тем больше коррупция", - подчеркнул Павел Филип.

Чтобы обеспечить качество обучения будущих водителей, было предложено, лишать аккредитации автошколы, у выпускников которых будет низкий уровень сдачи экзамена и получения прав. Также была отмечена необходимость оцифровки всех процессов для получения водительских прав.

Подпишитесь на новости: