2019-05-31T14:51:04+03:00

В Молдове 13-летний мальчик умер от огнестрельного ранения в голову

Скорее всего, он покончил с собой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Начато уголовное судопроизводство, в рамках которого будут установлены все обстоятельства случившегося.Начато уголовное судопроизводство, в рамках которого будут установлены все обстоятельства случившегося.
Изменить размер текста:

Вечером в четверг, 30 мая, 13-летний мальчик, младший ребёнок семьи из села Костешть района Яловень, был обнаружен у себя дома с огнестрельным ранением в голову. По данным полиции, предварительной версией случившегося является самоубийство.

Глава Инспектората полиции Яловень Павел Дамаскин сообщил IPN, что полицию оповестил о произошедшем один из соседей семьи.

Охотничим ружьём, из которого мальчик, возможно, совершил роковой выстрел, его отец владел на законных основаниях. Полиция установила, что условия хранения оружия соблюдались. Оно было заперто в металлическом сейфе. „Одна из версий заключается в том, что несовершеннолетний нашёл ключи от сейфа и достал из него оружие”, - отметил Павел Дамаскин.

Мальчик был дома один. Его отец находится на заработках за границей, как и его старший брат. Мать ушла в село по делам.

Ответившая на вопросы IPN Светлана Борта, директор Теоретического лицея „Костешть”, в котором мальчик учился в VIII-м классе, рассказала, что его можно было бы назвать идеальным ребёнком. Он всегда был скромным, воспитанным и очень отзывчивым. С тех пор, как он поступил в этот лицей, он никогда не проявлял недовольства. Директор также сообщила, что в последнее время она не замечала каких-либо изменений в поведении мальчика. На его лице всегда была улыбка, он общался и был дружелюбен со всеми одноклассниками, он не был конфликтным ребёнком. Известие о том, что его больше нет, стало для директора тяжким ударом. Никто не может объяснить произошедшее.

Начато уголовное судопроизводство, в рамках которого будут установлены все обстоятельства случившегося.

Подпишитесь на новости: