2019-06-02T16:19:27+03:00

В Кишиневе инспекторы проверили суши-бар, где совершалось "кулинарное преступление"

Инспекторы пообещали проверить, как хозяева заведения выполняют их рекомендации [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кишиневе инспекторы проверили суши-бар, где совершалось "кулинарное преступление"В Кишиневе инспекторы проверили суши-бар, где совершалось "кулинарное преступление"
Изменить размер текста:

Инспекторы муниципального управления Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) проверили столичное заведение, на которое пожаловались пользователи соцсетей. Проверка подтвердила, что повара нарушали санитарные нормы. Об этом ведомство сообщило в своем пресс-релизе.

Что произошло

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео, которое один из посетителей снял на кухне столичного суши-бара. На кадрах было видно, что в помещении грязный пол, а повар работает без униформы. Процесс приготовления суши автор видео назвал «кулинарным преступлением». За неделю видеозапись набрала 16 тыс. просмотров и десятки комментариев.

Как отреагировали в НАБПП

Вскоре видеозаписью заинтересовались инспекторы по безопасности пищевых продуктов. Они пришли в заведение с проверкой и выяснили, что там действительно нарушали санитарные нормы. О каких именно нарушениях идет речь, инспекторы не сообщили.

По итогам проверки инспекторы составили протокол о правонарушении и рекомендовали владельцам исправить все нарушения. Инспекторы пообещали проверить, как хозяева заведения выполняют их рекомендации.

Источник: newsmaker.md

Суши-бар.

Подпишитесь на новости: