2019-06-03T16:57:41+03:00

Президент Молдовы обсудил политическую ситуацию в Молдове с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства

Йоханнес Хан находится в нашей стране с рабочим визитом
Поделиться:
Фото: Фэйсбук, Игорь Додон.Фото: Фэйсбук, Игорь Додон.
Изменить размер текста:

Президент Молдовы провел встречу с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом, который находится в нашей стране с рабочим визитом. Во встрече также принял участие глава Делегации Европейской комиссии в Молдове Петер Михалко.

Стороны провели широкий обмен мнениями по вопросам повестки молдавско-европейского диалога, пришли к единому мнению о необходимости его углубления по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

- Обсудили также внутриполитическую ситуацию в Республике Молдова, в том числе проблему отсутствия легитимного парламентского большинства и нового Правительства спустя более трех месяцев после проведения парламентских выборов. В контексте внешней политики заверил европейских дипломатов в неизменности позиции Президента продолжать осуществление сбалансированного внешнеполитического курса Республики Молдова с партнерами на Востоке и Западе при соблюдении ее национальных интересов, - написал Игорь Додон в Фэйсбуке.

Подпишитесь на новости: