2019-06-05T12:02:17+03:00

Дожди топят Молдову: страдают сады, дороги, постройки

Продолжающиеся ливни приносят ущерб в разных районах страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вода стоит в подвалах, огородах, полях и садах. Фото: IPNВода стоит в подвалах, огородах, полях и садах. Фото: IPN
Изменить размер текста:

Поступают сообщения о пострадавших сельхозугодьях, местных дорогах и не только.

Яблоневые, сливовые и вишнёвые сады в селе Ленкауцы Окницкого района пострадали на 60–70 % в результате прошедших в последние дни дождей и выпавшего града, сообщает IPN. По словам примара села Станислава Байрака, владелец садов оценивает убытки в один миллион леев.

Станислав Байрак рассказал, что в результате сильных осадков оказались занесены грязью колодцы, дома, посадки сельхозкультур и дороги местного значения. Из-за неблагоприятных погодных условий склад сельской гимназии остался без крыши.

В населённом пункте Киштелница Теленештского района дорога местного значения стала непроходимой на участке протяжённостью почти в два километра. Примар села Константин Чобану рассказал, что для ремонта дороги требуется около 110 тысяч леев.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, дожди нанесли ущерб и в селе Булбочь Сороккого района, где пострадал один километр дороги местного значения, а два дома и три погреба оказались затоплены.

В сёлах Джурджулешты, Слобозия Маре, Кукоара и Вэлены Кагульского района пострадал целый ряд домохозяйств. Здесь потребовалось вмешательство спасателей для откачки воды из погребов, подвалов и домов. Ущерб также зафиксирован в Страшенах, Кантемире, Яловенах, Хынчештах, в пригородах столицы Гратиешты, Тогатино, Крузешты и Келтуиторь.

Десятки автомобилей сегодня, 5 мая, оказались заблокированы в селе Стурзовка Глодянского района, пишет СП.

По словам очевидца, люди не могут выехать из села по причине неудовлетворительного состояния местной дороги. Её размыло дождями. Очередь насчитывает уже около 50 автомобилей.

Ливни нанесли ущерб хозяйствам и дорогам в селе Свердияк Рышканского района. Бельчанин снял на видео потоки воды, которые смывают все на своём пути, стекая в местное озеро.

Подпишитесь на новости: